Zu Tisch!
Kochen und Essen im Mittelalter
Seit jeher müssen Menschen essen – ohne geht es nicht. Wie sah der Speiseplan der Menschen im Mittelalter aus? Welche Nahrungsmittel konnten sie auf dem Markt kaufen und welche gab es vor 700 Jahren noch gar nicht? Nach einer Entdeckungstour durch Schloss Frauenfeld gilt es mittelalterliche Gerichte selbst zu kochen und im Anschluss zu verspeisen – selbstverständlich in mittelalterlicher Manier und nach ritterlichen Benimmregeln.
mit Bettina Duttweiler, Kulturvermittlerin
für Kinder von 9–12 Jahren
Anmeldung erforderlich; Kosten CHF 5.–
Veranstaltungsort
Schloss Frauenfeld
8510 Frauenfeld
Allgemeine Angaben
Tel. +41 58 345 73 80
historisches.museumNULL@tg.ch
https://historisches-museum.tg.ch
Organisation
Historisches Museum Thurgau
Anmeldeformular
Noch verfügbare Anzahl: 4 (Minimale Anzahl Teilnehmer: 1, Maximale Anzahl Teilnehmer: 10)
Anmeldezeitraum
Anmelden bis: 02.11.2025 14:00