Apfelsaft frisch ab Presse
Kinderworkshop im Schaudepot St. Katharinental
Der Apfel und der Thurgau – eine Liebesgeschichte, die jedes Kind kennt. Aber wissen junge Museumsgäste auch, dass sich hierzulande bereits zur Zeit ihrer Urgrosseltern alles um den Apfel drehte? Damals gab es (sauren) Most zum Zmorge, Znüni, Zmittag und Znacht. Eine grosse Bedeutung als Proviant hatte Dörrobst – gekocht zählte man es zum Gemüse. Die Kinder erfahren viel Wissenswertes über die Apfelverarbeitung vor rund 150 Jahren. Zum krönenden Abschluss dürfen sie alte Gerätschaften unter Anleitung bedienen und Saft pressen.
Carmen Aliesch, Kulturvermittlerin
für Kinder von 7 bis 12 Jahren
Schaudepot St. Katharinental, Diessenhofen
Eintritt frei, Anmeldung erforderlich
Veranstaltungsort
Schaudepot St. Katharinental
Diessenhofen
Allgemeine Angaben
Tel. 058 345 73 80
historisches.museumNULL@tg.ch
http://www.historisches-museum.tg.ch
Organisation
Anmeldeformular
Der Anmeldezeitraum für diese Veranstaltung ist leider vorüber und es besteht keine Möglichkeit mehr, sich über die Webseite anzumelden.