Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Apfelsaft frisch ab Presse

Kinderworkshop im Schaudepot St. Katharinental

Der Apfel und der Thurgau – eine Liebesgeschichte, die jedes Kind kennt. Aber wissen junge Museumsgäste auch, dass sich hierzulande bereits zur Zeit ihrer Urgrosseltern alles um den Apfel drehte? Damals gab es (sauren) Most zum Zmorge, Znüni, Zmittag und Znacht. Eine grosse Bedeutung als Proviant hatte Dörrobst – gekocht zählte man es zum Gemüse. Die Kinder erfahren viel Wissenswertes über die Apfelverarbeitung vor rund 150 Jahren. Zum krönenden Abschluss dürfen sie alte Gerätschaften unter Anleitung bedienen und Saft pressen.

Carmen Aliesch, Kulturvermittlerin
für Kinder von 7 bis 12 Jahren
Schaudepot St. Katharinental, Diessenhofen

Eintritt frei, Anmeldung erforderlich

 

Veranstaltungsort

Schaudepot St. Katharinental
Diessenhofen

Organisation

Historisches Museum

Anmeldeformular

Der Anmeldezeitraum für diese Veranstaltung ist leider vorüber und es besteht keine Möglichkeit mehr, sich über die Webseite anzumelden.